После проверок пожарной безопасности ГСЧС подала в суд на закрытие 155 ТРЦ

0

Проверку на предмет соблюдения требований пожарной безопасности по всей Украине не прошли 155 торгово-развлекательных центров, 30 больниц и 220 детских садов, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин на заседании Кабинета министров Украины в среду, проверки были начаты с 30 марта по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Во время проверок было выявлено более 167 тысяч нарушений, из которых более 63 тысяч не устранялись в течение длительного времени.

Хуже всего ситуация с выполнением предписаний, по словам руководителя ГСЧС, в Черновицкой, Волынской, Днепропетровской и Одессой областях, где не выполняется около 60% ранее предписанных мер.

«Всего к руководителям объектов применено 12 тысяч 837 административных взысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 405 объектов, из них – 155 ТРЦ, 220 дошкольных и школьных учебных заведений, 30 больниц», сообщили в ГСЧС.

Напомним, проверки были инициированы правительством после трагических событий в ТРЦ в российском Кемерово, а с 30 марта ГСЧС анонсировала начало масштабных проверок соответствующих объектов.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ