Голландские активы Газпрома арестованы судом

0

Суд арестовал голландские активы Газпрома, вырученные деньги пойдут на оплату вырученные средства пойдут на покрытие перед НАК «Нафтогаз Украины».

Соответствующие ходатайства были поданы для обеспечения права украинской компании на получение 2,6 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража, говорится на сайте «Нафтогаза».

Судебные исполнители заморозят активы российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Отмечается, что шесть из семи голландских дочерних предприятий Газпрома отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако в Нафтогаз уверяют, что это никак не повлияет на арест.

В НАК Нафтогаз заявляют, что применят все доступные законные средства и инструменты, чтобы добиться выполнения решения и получить от Газпрома присужденную сумму.

«К сожалению, российская компания действует недобросовестно, не выполняя как решение арбитража, так и приказы европейских судов других юрисдикций», — отметил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

Как сообщалось ранее, 28 февраля завершился многолетний спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить Нафтогазу 4,63 миллиарда  долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить Нафтогазу 2,56 миллиардов долларов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ