Нардепы поддержали отставку министра финансов Украины Данилюка

0

Нардепы поддержали отставку Данилюка, Владимир Гройсман выразил благодарность народным избранникам за увольнение министра финансов, об этом премьер-министр сообщил во время Часа вопросов к правительству в парламенте.

Министр финансов Александр Данилюк снят с должности, исполнять его обязанности станет первая заместитель Данилюка, Оксана Маркарова.

В связи с отставкой министра финансов Александра Данилюка, МВФ подчеркнул важность для Украины сохранить ведущую роль Минфина в формировании фискальной политики. Об этом заявил директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс, сообщает «Укринформ».

«Мы не комментируем кадровых вопросов в отношении отдельных персоналий, но мы выражаем обеспокоенность о возможных изменениях институционной роли Министерства финансов Украины, отметил официальный представитель Фонда.

Также он подчеркнул: «На наш взгляд, Министерство финансов должно сохранять свою ведущую и решающую роль в формировании фискальной политике».

Кроме этого Джерри Райс напомнил, что Александр Данилюк как министр финансов Украины принимал непосредственное участие в переговорах с МВФ и был «непоколебимым сторонником реформ».

Напомним, 7 июня премьер-министр Владимир Гройсман внес представление об увольнении Данилюка с должности, которое поддержали 254 нардепа.

Ранее СМИ сообщали, что 23 мая Данилюк на заседании правительства пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность своего же заместителя. Тогда же сообщалось, что после краткой словесной перепалки, которая произошла между премьером и Данилюком, министру было отказано в его просьбе. Именно после этого Александр Данилюк допустил, что в скором времени будет подготовлено представление о его отставке.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ