Бухгалтеры Нацполиции 9 лет выплачивали зарплату 23 несуществующим сотрудникам

0

Бухгалтеры Нацполиции 9 лет выплачивали зарплату 23 несуществующим сотрудникам.

Четырем сотрудникам отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета ГУНП в Киевской области Генпрокуратура сообщила о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сотрудники финотдела полиции в течение 9 лет перечисляли зарплату на открытые ими же 23 поставные карточные счета, на которые ежемесячно причислялись денежные средства. В результате с 2007 по 2016 годы сумма выведенных средств составила более 12 миллионов гривен, сообщают в ведомстве.

По результатам досудебного расследования четырем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных Ч. 3, 4 статьи 358, ч. 4 статьи 190 УК Украины. Санкция данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения, а также устанавливается круг других лиц, которые могли быть причастны к совершению данного преступлений. Досудебное расследование продолжается.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ