НАБУ открыло производство в отношении очередного нардепа

0

В Национальном антикоррупционном бюро занялись расследованием, фигурантом которого стал народный депутат. «Слугу народа» подозревают в незаконном обогащении.

Детективы НАБУ расследуют уголовное производство по фактам возможного незаконного обогащения и декларирование недостоверной информации народным депутатом группы «Видродження».

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело». Фамилия нардепа не указана, однако издание, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, утверждает, что речь идет о Викторе Остапчуке.

По версии следствия, нардеп не указал в своих декларациях за 2015-2016 годы жилой дом, в котором он якобы проживал вместе с женой. В то время, когда официальным местом его жительства указана квартира.

Скорее всего, речь идет о жилом доме в Харькове общей площадью 635 квадратных метров, который появился в декларации народного депутата за 2017 год.

Ввиду чего детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к информации по абонентским номерам Остапчука и его жены, таким как ІМЕІ потребителей мобильных услуг, азимутов, адресов, LAC, CID базовых станций, через которые осуществлялись соединения; данным по интернет-соединениям потребителей телекоммуникационных услуг (3G-трафик и GPRS-трафик) с указанием даты, времени; информации о международном идентификаторе потребителей телекоммуникационных услуг и паспортным данным физических лиц или регистрационные данные юридического лица – потребителей телекоммуникационных услуг.

Суд ходатайство детективов НАБУ удовлетворил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ