В НАБУ заявили о давлении со стороны МВД в деле «рюкзаков»

0

НАБУ заявили о давлении со стороны МВД в деле «рюкзаков».

Глава НАБУ Артем Сытник, во время брифинга заявил, что в деле «рюкзаков» Авакова, оказывается давление, со стороны МВД, на эксперта составившего заключение о соответствии критериям рюкзаков, закупленных для МВД, передает УНН.

Директор НАБУ заявил, что давление на экспертов, особенно в случаях, где установлены убытки, оказывается не в первый и не в последний раз. Однако, в данном случаи в МВД пошли дальше и зарегистрировали производство в отношении эксперта.

«В данном случае на эксперта осуществляется давление, идут угрозы именно МВД относительно руководителей, против которых расследуется дело. Зарегистрировано производство относительно эксперта, якобы он подделал заключение. А этот эксперт исследовал непосредственно сам рюкзак», — подчеркнул Сытник.

Напомним, 31 октября детективы НАБУ задержали трех человек по делу о закупке МВД 6 тысяч тактических рюкзаков по завышенным ценам. Среди задержанных –сын главы МВД Александр Аваков, заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков. Их подозревают в растрате 14 миллионов гривен из госбюджета.

Александру Авакову сообщили о подозрении по части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Позже в декабре Апелляционный суд Киева постановил частично удовлетворить жалобу стороны защиты Александра Авакова и снял арест с имущества сына министра внутренних дел, а 26 декабря Соломенский райсуд Киева отменил обязательство ношения электронного браслета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ