В Сумской области халатность врача привела к смерти пациентки

0

В Сумской области халатность врача привела к смерти пациентки.

11 июня Роменская местная прокуратура Сумской области сообщила о подозрении врачу, исполняющему обязанности заведующего гинекологическим отделением Роменской центральной районной больницы, передает пресс-служба ведомства.

Медику инкриминируют ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей повлекших смерть 45-летней пациентки.

Следствие установило, что 2 января 2018 года женщина с жалобами на боль обратилась в местную больницу. На следующий же день пациентку прооперировали и 5 января уже выписали.

Однако после выписки состояние женщины резко ухудшилось, и она вновь обратилась за медицинской помощью. Ее госпитализировали, прооперировали лишь на следующий день. Состояние пациентки резко ухудшалось, после чего ей провели очередное оперативное вмешательство. После очередной операции, не приходя в сознание, пациентка скончалась.

Эксперты установили, что смерть наступила ввиду того, что пациентки изначально был поставлен неточный диагноз, при этом у женщины были противопоказания к проведению хирургического вмешательства, с последующим назначением несоответствующей антибиотикотерапии. Смерть женщины наступила в результате сепсиса, интоксикации.

Действия исполняющего обязанности заведующего гинекологическим отделением Роменской центральной районной больницы квалифицированы по ч. 1 ст. 140 УК Украины. В настоящее время устанавливается степень вины других врачей. По результатам собранных доказательств их действиям также будет дана правовая оценка, сообщают в прокуратуре.

Источник: Судебно-юридическая газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ