Украинские судьи заявляют о вмешательстве в их деятельность

0

Украинские судьи заявляют о вмешательстве в их деятельность.

В Высший совет правосудия поступило более 500 жалоб от судей относительно вмешательства в их деятельность и давления на них. Об этом заявил сегодня 13 июня председатель ВСП Игорь Бенедисюк во время VI Международного судебно-правового форума, передает УНН.

«На сегодня есть более 500 обращений судей относительно вмешательства в их деятельность. Конечно, это не все вмешательства, которые можно назвать таким вмешательством. Там есть определенные проблемы, требующие урегулирования», — сказал он.

Кроме этого председатель ВСП рассказал, что по решению Совета судей вмешательством в деятельность судьи являются и определенные публикации в средствах массовой информации. «Хотя мы думаем, что это нельзя таким образом констатировать», — уточнил Игорь Бенедисюк.

А меж тем именно благодаря расследованиям, которые проводят и публикуют СМИ, антикоррупционным органам удалось разоблачить не одного судью взяточника.

Напомним, что согласно данным Высшей квалификационной комиссии судей Украины, профессиональную переаттестацию в Украине не прошли 10% судей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ