Кабмин поручил открыть дисциплинарное производство в отношении главы Госрезерва

0

Кабинет министров Украины на заседании 13 июня по инициативе первого вице-премьер – министра экономического развития и торговли Степана Кубива, поручил открыть дисциплинарное производство в отношении главы Госрезерва Украины Вадима Мосийчука, за несогласованные с первым вице-премьером командировки.

Как сообщает агенство «Интерфакс-Украина«, непосредственной причиной для открытия такого производства стал недавний визит Мосийчука в Литву 23-25 мая, где он проводило консультации и переговоры по вопросам создания Госрезерва нефти в Украине.

Кроме этого с начала 2017 года Вадим Мосийчук девять раз был в командировках, в том числе четыре раза за рубежом (в Австрии, Словакии, Сербии и Китае), и каждый раз без разрешения первого вице-премьер.

В поданных на заседание правительства документах отмечается, что Госрезерв 23 мая просил Степана Кубива предоставить Мосийчуку отпуск на эти дни, однако в связи с нарушением сроков это заявление не было согласовано. Затем, 30 мая, Госрезерв пытался получить у первого вице-премьера разрешение на командировку, однако безрезультатно.

«Кубив уже два года не дает мне ни командировок, ни отпусков, не согласовывает проекты документов по реформированию государственного резерва», так прокомментировал Мосийчук «Интерфакс-Украина» решение правительства.

Глава Госрезерва заявил, что его пытаются уволить, поскольку он «не принимает коррупционных решений», ввиду чего неугоден, а также добавил, что об этом уже уведомил Национальное антикоррупционное бюро.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ