Гройсман заявил о подготовке правоохранителями провокаций против правительства

0

Гройсман заявил о подготовке провокаций против правительства и кадровых чистках правоохранителей.

О готовящихся провокациях со стороны отдельных коррумпированных правоохранителей, премьер — министр заявил сегодня 13 июня на заседании Кабинета министров.

«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня все те, кто «крышует» нелегальный бизнес, все те, кто «крышует» нелегальную контрабанду, нелегальный ввоз товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу, мою непоколебимость. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и членов правительства. Я подчеркиваю — вы все должны служить государству. Не мне, не кому-то другому, а государству. И наполнять государственную казну», сказал Владимир Гройсман, сообщает УНИАН.

Также он отметил, что планирует внести изменения к закону про «маски-шоу», которые призваны усилить ответственность правоохранителей за злоупотребления с целью давления на бизнес.

Также глава правительства анонсировал «кадровые» чистки в полиции, прокуратуре и СБУ.

«Я поручил начать анализировать эффективность возбуждения уголовных дел, проведения проверок, оснований для них. Хочу сделать аналитику, где дурь каждого правоохранительного органа будет очевидной. Далее я хотел бы, чтобы вокруг нарушений были конкретные фамилии должностных лиц, ответственных за эти истории», заявил премьер-министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ