Замминистру обороны, подозреваемому в коррупции, суд вернул загранпаспорт

0

Замминистру обороны Украины, подозреваемому в причастности к коррупционной схеме и хищению 149 миллионов гривен, суд вернул загранпаспорт.

Соломенский районный суд Киева вернул загранпаспорта заместителю министра обороны Игорю Павловскому, подозреваемому в причастности к хищению почти 150 миллионов гривен на тендере по закупке топлива в ООО «Трейд Коммодити». Об этом сообщает издание «Слово и Дело» ссылаясь на  решение суда.

Решение было принято по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры о продлении меры пресечения. Первый заместитель руководителя САП Максим Грищук просил продлить действие всех процессуальных обязанностей, возложенных на чиновника, в том числе сдачу загранпаспортов в Государственную миграционную службу.

Адвокаты Павловского просили отказать в удовлетворении ходатайства. Поскольку, по их мнению, предъявленное замминистра подозрение необоснованно, ни один из указанных прокурором рисков, не доказан.

Защитники настаивали на том, что отсутствие загранпаспортов будет препятствовать работе чиновника, поскольку Павловский как замминистра обороны обязан выезжать за пределы Украины для выполнения своих должностных обязанностей для участия в заседаниях. В подтверждение адвокатами были предоставлены соответствующие документы. Указано, что суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП, однако решил вернуть загранпаспорта.

Основанием для такого решения послужила обязанность чиновника ездить за границу.

Замминистра обороны Игорь Павловский был задержан по подозрению в растрате в Министерстве обороны Украины. Следствием установлено, что должностные лица Минобороны по предварительному сговору с представителями коммерческого предприятия совершили преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

В НАБУ сообщали, что разоблачили коррупционную схему по растрате 149 миллионов гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ