Опаснее чем в Украине рожать только в Африке

0

Опаснее чем в Украине рожать только в Африке.

Материнство в Украине под угрозой, поскольку на каждые 100 тысяч родов приходится 24 смерти матерей. Об этом стало известно из годового отчета Всемирной организации здравоохранения.

По смертности матерей Украина заняла 40-е место из 50 стран Европы и СНГ. Для сравнения, в Казахстане этот показатель ниже в два раза, а в Беларусии в шесть.

Все же нашей стране удалось опередить Россию, возможно ввиду большей площади страны и большего количества населения, где 25 смертей на 100 тысяч рожениц, Румынию (31), Грузию (36) и Кыргызстан (76).

Согласно данных ВОЗ опаснее всего рожать в Сьерра-Леоне. Там смертью матери заканчивается 1,4% родов. Еще в 19 странах Африки и Азии вероятность умереть при родах выше 0,5%. Высокая смертность обусловлена еще и тем, что в наименее развитых странах мира женщины рожают в среднем от 5 до 7 раз. Поэтому роды в этих странах остаются одной из главных причин женской смертности.

Возглавили рейтинг самых безопасных стран для матерей, и лучшие результаты показали Финляндия, Греция, Исландия и Польша. Вероятность умереть при родах в этих странах составляет 3 случая на 100 тысяч.

Источник: etcetera

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ