Радикалы устроили митинг под Генпрокуратурой

0

Представители националистических организаций перекрыли Житомирскую трассу на въезде в Киев из-за дела по убийству писателя и журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщает портал Вести со ссылкой на активистов организации С14.

Участники акции пытались помешать проехать на работу генпрокурору Юрию Луценко. Активисты выступили в знак поддержки своих соратников —  Медведько и Полищука, которые сейчас проходят как обвиняемые по делу об убийстве Бузины, очередное заседание суда состоялось сегодня.

«Это была реакция националистов на действия прокуратуры в деле Бузины. Когда мотивом преступления называется участие в добровольческом движении и национализм — добровольцы и националисты восстают. Потому что понимают, что сегодня пришли за нами, а завтра за ними», — написал в Facebook один из обвиняемых в убийстве Бузины Андрей Медведько.

Часть активистов ждала генпрокурора под зданием ГПУ. Участники акции передали ему заявление адвокатов по делу Бузины о непредвзятом рассмотрении дела. 

Напомним, украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской. В июле 2015 года стало известно о том, что по результатам экспертиз, вещи, найденные вблизи машины убийц, содержат образцы ДНК обвиняемых в преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ