НАБУ открыло дело в отношении Вилкула

0

НАБУ открыло дело в отношении депутата от Оппоблока.

Детективы НАБУ подозревает депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула в возможном декларировании недостоверной информации, сообщает «Слово и дело», ссылаясь на решение Соломенского районного суда Киева.

В бюро установили, что Александр Вилкул в 2015-2016 годах пользовался жилым домом площадью почти 379 кв. м и двумя земельными участками в Козине Киевской области, которые принадлежат его теще Марии Кондратюк. Отмечается, что эта недвижимость в декабре 2006 года после приобретения была передана в ипотеку Альфа-Банку на сумму 900 тысяч долларов.

Детективы также отметили, что Кондратюк зарегистрирована не в Козине. Она получает доходы от ООО «Метинвест Холдинг» и является учредителем криворожского ООО «Редакция газеты «Пульс Новости, факты, комментарии». То есть характер выполняемой работы, и образ жизни не указывают на ее фактическое проживание в указанном доме.

При этом народный депутат Вилкул в декларациях за 2015-2016 годы указывал недвижимое имущество в Днепре и Кривом Роге. В Киеве он декларировал только пользование номером площадью 25,8 кв. м в отеле «Национальный». По версии детективов НАБУ, Александр Вилкул мог проживать в доме в Козине и не декларировать его.

В связи с этим НАБУ просило суд предоставить доступ к документам Альфа-Банка, к указанному выше ипотечному договору и связанных с ним документов. Суд ходатайство детективов удовлетворил.

Издание отмечает, что в декларации народного депутата за 2017 год исчез ряд объектов недвижимости, однако появилась киевская квартира тещи, которую, как утверждает нардеп, он у нее арендует.

 

Источник: Слово и дело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ