Правительство требует пересмотреть решение Нафтогаза о премиях

0

Правительство требует пересмотреть выплату миллионных премий правлению Нафтогаза.

Не получив ни копейки от Газпрома, Нафтогаз уже выплатил часть премий правлению компании, в связи с победой в Стокгольмском арбитраже. Премьер-министр Владимир Гройсман обратился  в Наблюдательный совет с предложением пересмотрит решение о начислении высоких премий правлению. Об этом он заявил сегодня 22 июня, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

“Я обратился, чтобы они пересмотрели это решение. Мое официальное обращение у них на столе. И они этим занимаются, а дальше проинформируют. А когда проинформируют, я буду думать, что делать с этим дальше. Я не поддерживаю это решение, и оно не обсуждалось с правительством, (мы) не проводили никаких консультаций, и я считаю, что оно является существенным недостатком», — сказал Владимир Гройсман.

Напомним, Нафтогаз выплатит бонусы правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Утвержденный размер бонусов составляет 1 процент от суммы выигрыша по транзитному контракту, что составляет  $4,56 миллиарда. Из этого следует, что правлению подлежит выплата в размере $45,6 миллионов.

Основная часть суммы будет распределена между главой Нафтогаза, Андреем Коболевым и главным коммерческим директором компании Юрием Витренко. Часть премий уже выплачена, хотя Нафтогаз еще не получил компенсации от Газпрома, сообщает Корреспондент.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ