Детективы НАБУ проверят банковские счета мэра Одессы

0

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получили доступ к банковским счетам мэра Одессы, Геннадия Труханова.

Доступ к выписке о движении средств по его счетам в Ощадбанке, был получен в рамках расследования уголовного производства о возможном декларировании недостоверной информации. Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

По информации детективов, Труханов совместно проживает с Татьяной Колтуновой, которую он не указал в декларации, как собственно и ее имущество. В ходе обыска квартиры Колтуновой, детективы НАБУ обнаружили личный кабинет мэра Одессы и его вещи. В связи с вновь выявленными обстоятельствами детективы решили проверить движение средств по счетам Колтуновой и Труханова.

Было установлено, что у политика и Татьяны Колтуновой имеются счета в Ощадбанке. Однако Ощадбанк отказался предоставлять данные по их счетам, поскольку указанные сведения являются банковской тайной.

С целью установления наличия или отсутствия характера семейных связей между Трухановым и Колтуновой детективы просил суд предоставить доступ к документам Ощадбанка, а именно информации о движении средств по их счетам.

Ранее НАБУ проверили документы Интернет-провайдера, которым пользовался Труханов, а также банковские счета Татьяны Колтуновой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ