В Китае арестованы сотни чиновников за загрязнение окружающей среды

0

Китайский суд заключил под стражу сотни чиновников за то, что они не смогли устранить нарушения окружающей среды, обнаруженные в ходе прошлогодних проверок.

С первого апреля 2018 года власти Китая ввели налог за загрязнение окружающей среды. Это первый в Китае налог, который был разработан специально для защиты окружающей среды. Предполагалось, что его введение создаст «зеленую» финансовую и налоговую систему и улучшит контроль над загрязнением. Налог был введен вместо сборов за загрязнение окружающей среды, которые действовали в Китае почти 40 лет.

После проверки предприятий суд вынес приговоры сотням чиновников, которые ненадлежащим образом выполняли экологические проверки нарушений. В целом 4305 чиновников из 10 провинций и регионов, были привлечены к ответственности за невозможность исправить нарушения, сообщает Reuters.

Некоторым из них были назначены штрафы, а некоторым — тюремные сроки.

В общей сложности было заново проверено 28076 нарушений и выписано штрафов на 77,13 миллионов долларов и 464 чиновника получили административный или уголовный арест.

В конце мая этого года правительственные проверяющие заново рассмотрели тысячи нарушений, выявленных во время прошлогоднего национального аудита. Они подтвердили, что большое количество нарушений до сих пор не было надлежащим образом исправлены.

Инспекторы уже обвинили местные органы власти и государственные предприятия по всей стране в фиктивных и мошеннических действиях. Китай уже на протяжении пяти лет ведет «войну» с загрязнением окружающей среды.

 

Источник: Корреспондент

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ