Онкодиспансер обвинили в дискриминации

0

Онкодиспансер обвинили в дискриминации. Протест вызвало требование медицинского учреждения о необходимости реальных утилизаторов медицинских отходов.

Краматорский городской онкологический диспансер объявил тендер на утилизацию опасных отходов. При этом медучреждение выдвинуло требование к участникам торгов, которым утилизатор должен быть реальным, а не звеном в цепочке посредников, за что подвергся критике со стороны участников торгов, сообщает УНН со ссылкой на ProZorro.

Тендер предполагал, что победитель аукциона, который должен состояться сегодня, 10 июля выполнит работы “под ключ”, то есть вывезет и утилизирует опасные отходы медучреждения. Однако в качестве подтверждения онкодиспансер потребовал от участников торгов предъявить наличие технологических возможностей, чем и возмутил последних.

Участники торгов потребовали от медучреждения отменить дискриминационные, как они посчитали, условия, апеллируя тем, что опасные отходы можно утилизировать по другой схеме, а именно вывезти из медучреждения и отдать подрядчикам на утилизацию. Такая схема является одной из самых распространенных на просторах ProZorro. Проблема в том, что проконтролировать выполнение услуг не представляется возможным, уверяют эксперты.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ