Гройсман призвал министров согласовывать общение с представителями РФ

0

Владимир Гройсман обязал министров согласовывать с МИД  Украины, всю переписку с Российской Федерацией. Об этом премьер-министр Украины заявил, сегодня на заседании правительства.

Отныне министры должны согласовывать любые переписки или общение с представителями Российской Федерации с Министерством иностранных дел Украины.

«Я хочу подчеркнуть всем коллегам-министрам, любые такие вещи (общения или переписки с Россией) вы, во-первых, должны сразу реагировать. Во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести любой разговор со страной-агрессором и врагом нашим … и все такие вещи, запросы провокационные и т.д. координировать с Министерством иностранных дел, и действовать только в пределах тех директив и мандатов, которые предоставляет правительство», — подчеркнул глава правительства.

Примечательно, что такое требование поступило после информации в одном из украинских СМИ о переписке министра энергетики Игоря Насалика с первым заместителем директора корпорации «Росатом» Кириллом Комаровым относительно сотрудничества в сфере энергетики.

Источник: УНН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ