«Евробляхи» решили «дожать» правительство и добиться своего

0

«Евробляхи» решили дожать правительство и добиться своего, до того как нардепы уйдут на каникулы. В качестве аргументов жгут шины и бросают дымовые шашки.

Утром 11 июля в правительственный квартал съехались несколько тысяч владельцев авто на «еврономерах». Они расположились около Кабмина и Верховной Рады.

Главным требованием автомобилистов стало принятие законопроектов, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в страну, а также отмена постановления Кабмина №475, согласно которому, украинские полицейские получили доступ к таможенной базе «Инспектор 2006». Также они выступают за отставку главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана.

Также под Кабинет министров пришли около тысячи сотрудников предприятия «ДнепрАзот». По словам пикетчиков, они потребовали возобновление работы своего предприятия. Работники пожаловались, что завод остановился из-за отсутствия газа. Сотрудникам не выплачивают зарплату, и они вынуждены сидеть дома.

После того, как ближе к полудню локацию покинули сотрудники предприятия «ДнепрАзот», на их место вернулись владельцы авто на «еврономерах». Новый виток их акции оказался более «горячим». Неизвестные бросали в сторону спецподразделений полиции, которые стояли под Кабмином, дымовые шашки, в результате чего весь квартал утонул в едком дыме. Люди начали активнее скандировать и выстраиваться в плотные ряды перед полицией.

После чего к митингующим вышел представитель правительства и отметил, что, поработав с контактной группой от автомобилистов, сразу решение не примут, а какую-либо информацию предоставят в течение двух часов. После этого градус напряжения спал, однако примерно к часу дня над правительственным кварталом дроны потеряли сигнал из-за включения «глушилок». Также здесь наблюдались существенные перебои в мобильной связи.

Украинский дипломат Василий Филипчук прокомментировал ситуация, которая сложилась сегодня в стране, а также поделился своим видением проблемы возникшей с владельцами «еврономеров».

«Євробляхи мають величезний символізм для нинішньої України. Старі авто з литовськими чи польськими номерами є символом беззаконня, безсилля, безглуздя, уособленням того, до чого деградувала наша держава чотири роки після Майдану. Для чого платити ввізні мита, акцизи, ПДВ, якщо можна просто заплатити хабар? Для чого їздити на українських номерах і бути відповідальним за правопорушення, якщо з євробляхами можна наплювати і на право, і на поліцію, і на інших українців, які маютьдотримуватися закону?» -прокомментировал дипломат на своей странице в Facebook.

 

Фото: Информатор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ