Дело о «рюкзаках» закрыто

0

Дело о «рюкзаках» закрыто.

Уголовное производство фигурантами, которого были сын министра МВД Александр Аваков, экс-заместитель главы министерства внутренних дел Сергей Чеботарь, и Владимир Литвин, закрыто.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявили адвокаты Авакова и Чеботаря, Андрей Федур и Игорь Юдин, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам адвокатов защиты, в ходе расследования не было найдено доказательств вины фигурантов, а также состава преступления. А обнародованное видео, которое было использовано стороной обвинения, является смонтированным. Кроме этого защитники добавили, что экспертиза видео, была не в пользу НАБУ, к тому же детективам бюро так и не удалось установить происхождение отснятых кадров, на которых якобы Аваков младший и Чеботарь, договариваются о завышении цен на закупку рюкзаков.

«У прокурора попросту не было с чем идти в суд. Я редко хвалю правоохранительные органы, но в этом случае прокурор принял мудрое решение», — заявил Федур, подчеркнув, что тендер МВД на закупку рюкзаков был проведен в соответствии с законом, а жалоб на данные рюкзаки не поступало.

Адвокаты считают, что НАБУ «кому-то подыгрывало в политических играх», и акцентировали внимание на том, что имена фигурантов дела, были обнародованы еще до того, как была доказана их вина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ