СБУ за грабеж задержала харьковских полицейских

0

Сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, задержали двух харьковских полицейских за превышение служебных полномочий и ограбления.

Оперативниками спецслужбы было установлено, что харьковские полицейские во время следственно-оперативных мероприятий на территории одного из частных предприятий Северодонецка обнаружили крупную сумму денег.

После чего оперуполномоченные полиции потребовали от предпринимателя отдать им часть денег, за что обещали не изымать всю обнаруженную сумму. Однако бизнесмен отказался, а злоумышленники выполнили то, что обещали и отобрали все наличные в сумме почти пятьсот тысяч гривен, и с неожиданно разбогатев, вернулись в Харьков.

Полицейские были задержаны сотрудниками спецподразделения СБУ во время следующего визита в Северодонецк. Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 и ч. 4 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. На данный момент досудебное расследование продолжается.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ