Львовские стоматологи заблокировали горсовет

0

В сессионном зале Львовского горсовета женщина-стоматолог угрожала выпрыгнуть из окна.

По мнению западных психологов, среди дантистов больше самоубийц,  чем в любой другой сфере. Были проведены десятки исследований. И как не странно, не принимая во внимание редкие исключения, исследования за последние десятки лет показали, что стоматологи и врачи других специальностей сводят счеты с жизнью действительно намного чаще, нежели другие.

И если у западных коллег наших стоматологов, причина кроется в чисто психологических аспектах, то вот украинским, в частности, тем из дантистов, которым не посчастливилось иметь частную практику, и они вынуждены работать в коммунальных, причина банальна до смешного, людям просто не платят заработную плату в течение года.

Вчерашняя сессия Львовского городского совета могла закончиться трагедией. В горсовет Львова пришли более двух десятков сотрудников Коммунальной стоматологической поликлиники №3 с требованием выплатить им почти годовую задолженность по зарплате.

Медики требовали, чтобы горсовет выполнил решение суда о погашении задолженности по зарплате врачам, медсестрам и санитаркам поликлиники. Протестующие заявили, что не выпустят депутатов из сессионного зала, пока не получат гарантированной выплаты всей задолженности. Сотрудники стоматологической поликлиники акцентировали внимание чиновников на том, что младший персонал учреждения не получает зарплату уже 11 месяцев.

Одна из женщин-медиков залезла на подоконник, угрожая выпрыгнуть из окна. Она утверждала, что «ее довели до отчаяния». С подоконника медработника сняли охранники.

А вот у львовских депутатов нервы крепки, как канаты, поскольку выслушав требования медиков, и убрав из оконного проема стоматолога, объявили перерыв на обед. В тот день , 12 июля, сессия больше не продолжилась. Мэр Львова, Андрей Садовый, которого хотели увидеть протестующие, так к ним и не вышел.

Источник: Еtcetera

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ