НАБУ: Экс-нардеп Мартыненко стал фигурантом еще двух производств

0

Экс-нардеп Мартыненко стал фигурантом еще двух производств.

Национальное антикоррупционное бюро проводит досудебное расследование в еще двух уголовных производствах в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко по делу завладения средствами НАЭК «Энергоатом» в разные периоды времени.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как сообщается, на данный момент в Бюро завершили расследовать эпизод по завладению средствами «Энергоатома» в период 2008-2012 годов. По версии следствия, Мартыненко, будучи в сговоре с тремя лицами, организовал коррупционную схему, в результате которой интересам «Энергоатома» был нанесен ущерб в размере 6,4 миллиона евро.

Детективам Национального антикоррупционного бюро удалось выяснить, что участники группировки в 2008-2012 годов искусственно создали условия проведения ряда тендеров, благодаря которым победителем была признана чешская компания «Škoda JS», с завышенными ценами на 6,4 миллиона евро. В дальнейшем, «Škoda JS» перечислила 6,4 миллиона евро на счет BRADCREST INVESTMENT SA (Панама), единственным владельцем которой является Николай Мартыненко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ