Советник Макрона напал на демонстранта

0

Начальник охраны французского президента Эммануэля Макрона, Александр Беналля, напал на участника протестов 1 мая в Париже.

Видеозапись с избиением распространил ряд французских СМИ, в том числе Le Figaro.

На видео видно как он повалил молодого парня на площади Контрэскарп и начал его бить не останавливаясь, пишет Le Monde.

Сначала все происходило по привычному для французских демонстраций сценарию, столкновения между полицейскими и демонстрантами. Однако в определенный момент рядом с полицией появился еще один мужчина в полицейском шлеме, который сначала накричал на одну из участниц протеста, а потом начал бить молодого мужчину, уже поваленного на землю правоохранителями.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрона осудил беспорядки во Франции 1 мая. Тогда в Париже произошли столкновения между правоохранителями и участниками акций, которые устроили анархистские организации. Французские правоохранители были вынуждены применить водометы и перечный газ, поскольку протестующие начали громить витрины, сожгли McDonald’s, случайные автомобили и автосалон, а также уничтожили несколько стоянок с велосипедами.

В Елисейском дворце также подтвердили, что 1 мая Александр Беналля, действительно был на демонстрации, как «наблюдатель» со стороны полиции. Об избиении там узнали практически сразу и проинформировали президента, который требовал наказать сотрудника.

Беналля отстранили от работы на две недели, и сейчас он занимается обеспечением безопасности на мероприятиях Елисейского дворца.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ