Руководители ПАО «Магистральные газопроводы Украины» увольняются — СМИ

0

Топ-менеджмент увольняется в связи отсутствием финансирования и перспектив анбандлинга.

Весь руководящий состав Публичного акционерного общества «Магистральные газопроводы Украины» увольняется, об этом сообщает портал РБК-Украина, ссылаясь на собственные источники. Также предполагается, что решение менеджеров об отставке, связано с отсутствием источника финансирования МГУ.

По данным источников, топ-менеджмент «Магистральных газопроводов Украины» увольняется из-за отсутствия финансирования и перспектив анбандлинга. Отметим, анбандлинг предусматривает передачу функций «Нафтогаза» по транзиту и хранению газа «Магистральным газопроводам Украины».

Сообщается, что заявление также написал исполняющий обязанности главы правления компании Валерий Ноздрин. Как сообщает источник, весь топ-менеджмент написал заявления на увольнения по собственному желанию.

Напомним, в апреле глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев просил премьер-министра Владимира Гройсмана отложить анбандлинг «Нафтогаза». Глава правления «Нафтогаза» мотивировал такую просьбу тем, что по решению арбитража Стокгольма, передача функций транзита другой компании невозможна без письменного согласия «Газпрома», а российский монополист категорически отказывается его давать.

Для справки: unbundling — добровольное оперативное само-разукрупнение монолитных промышленных групп на более компактные, подвижные и самостоятельные структуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ