Имущество «Госзакупки.Онлайн», арестовано

0

Суд наложил арест на имущество «Госзакупки.Онлай», однако угрозы работе системы публичных закупок ProZorro, на данный момент нет, сообщают в прокуратуре.

Прокуратура Киева разоблачила злоумышленников, которые незаконно завладели 50% ООО «Госзакупки.Онлайн», более известного как интернет-ресурс системы публичных закупок ProZorro и открытой системы коммерческих закупок RIALTO. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры сегодня в пятницу, 20 июля.

Участники преступной группы, возглавляемой бывшим правоохранителем, угрозами заставили одного из совладельцев компании заключить фиктивную сделку на отчуждение принадлежащей ему доли корпоративных прав. В дальнейшем вымогатели создали цепь гражданско-правовых отношений с переоформлением прав на подставных лиц.

«Благодаря удачно спланированным гласным и негласным следственным действиям получено достаточно доказательств, для сообщения организатору преступления подозрения по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, которое нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах)», — сообщили в прокуратуре Киева.

Во время обыска в квартире организатора, правоохранителями были обнаружены и изъяты большое количество боеприпасов к боевому нарезному оружию и переделанному самодельным способом карабину.

На имущество «Госзакупки.Онлайн» суд наложил арест, угрозы работе системы публичных закупок ProZorro пока нет. Соучастника преступления, который непосредственно осуществлял физическое воздействие на потерпевшего и его запугивание, объявили в розыск. По оперативным данным, злоумышленник на данный момент находится на территории РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ