Прокуратура подозревает десятки компаний в выводе средств под видом аутстаффинга

0

Прокуратура Киева проводит расследование закупок аутстафингових услуг десятками компаний, работающих в Украине.

Правоохранители предполагают, что никаких услуг по подбору персонала на самом деле не предоставлялось, а действовала схема по уклонению от уплаты налогов и вывода средств. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на постановление Днепровского районного суда Киева, и ходатайство прокуратуры Киева в рамках уголовного производства от 17 октября 2017 года.

Согласно документам, столичная прокуратура расследует закупки аутстафингових услуг несколькими десятками «дочерних» крупных международных компаний, а также «Киевстар» и «Новой почтой» у фирм «Промоушн Аутсорсинг» и «Промоушн Стафф».

В прокуратуре уверены, что должностные лица указанных выше предприятий, «вступив в сговор с неустановленными лицами», которые контролируют компании «Промоушн Аутсорсинг» и «Промоушн Стафф», перечисляли им деньги за «якобы предоставления последними собственных квалифицированных специалистов», однако фактически работники отбирались и трудоустроились самими компаниями — заказчиками услуг. Всего компаниям было перечислено в 2014-2018 годах более 1500000000 гривен, а государству нанесен ущерб на сумму более 955 миллионов  гривен, сообщают в прокуратуре.

Суд решил предоставить прокуратуре временный доступ и разрешение на изъятие оригиналов документов в «Промоушн Аутсорсинг» и «Промоушн Стафф».

В свою очередь, в «Киевстаре» уже отреагировали и заявили, что ведут прозрачную налоговую политику и постоянно проходят независимый аудит, а «Новая Почта» сообщила, что ее юристы сейчас проводят проверку отношений с «Промоушн Аутсорсинг».

 

Источник: ua.news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ