В Харькове задержаны члены транснациональной наркогруппировки

0

Служба безопасности пресекла деятельность транснациональной группы торговцев кокаином.

«Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове одного из участников группировки во время сбыта очередной партии наркотиков за EUR30 тыс.. У наркодельца изъято три полиэтиленовых пакета с кокаином общим весом более 300 грамм. По информации правоохранителей, розничная стоимость всей изъятой в ходе спецоперации партии наркотиков по ценам «черного рынка» составляет почти 1,5 миллионов гривен», — сообщает пресс-центр СБУ.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным спецслужбы, члены группы организовали контрабандные поставки кокаина из Европы, в Украину. Товар ввозили курьеры. Здесь его реализовывали крупными партиями. Правоохранители задокументировали несколько фактов сбыта кокаина и «экстази» членами группы.

Следователи СБУ проводят досудебное расследования уголовного производства по ст.305 (контрабанда наркотических средств в особо крупных размерах) и ст.307 (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ