НАБУ вызвало на допрос нардепа-беглеца Онищенко

0

Детективы Национального антикоррупционного бюро вызвали на допрос экс-нардепа в бегах, Александра Онищенко, который подозревается в махинациях по «газовому делу».

Соответствующую повестку опубликовали на сайте НАБУ.

«Повестка о вызове подозреваемого Александра Онищенко. Вам необходимо прибыть в 12:00 26 июля 2018 года к детективу Национального бюро по адресу Киев, улица Василия Сурикова, 3 для допроса в качестве подозреваемого в уголовном производстве №42015110000000121», – говорится в документе.

Как известно, украинский суд предоставил детективам НАБУ и прокурорам САП разрешение на проведение заочного расследования в отношении Онищенко и еще нескольких подозреваемых.

Напомним, Александра Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добычи и продажи природного газа. Нардеп с сообщниками продавал газ государственного предприятия «Укргаздобыча» с помощью нескольких своих компаний через псевдобиржи, что нанесло государству ущерб на сумму более 1,61 миллионов гривен.

Летом 2016 года, Верховная Рада дала согласие на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Онищенко и последующее задержание и арест. Однако, в канун голосования, воспользовавшись своим статусом, нардеп покинул территорию Украины. После чего был объявлен в международный розыск.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ