Наши за рубежом: Украинцы ограбили обменный пункт в Польше

0

Как оказалось плохи не только польские работодатели, которые бросают наемных работников с инсультом на лавке, но и наши граждане, которые с молотом, хорошо, что без серпа, грабят обменные пункты и ювелирные магазины.

Дерзкое ограбление произошло в ночь на 16 июля в городе Жары, Любуского воеводства. Украинцы в масках ворвались в помещение круглосуточного обменного пункта валют. Во время нападения применили тяжелые молоты, с помощью которых смогли разбить стекло, отделяющее кассира от клиентов. После чего мужчины смогли проникнуть внутрь обменника и забрать деньги. При этом польские правоохранители сумму украденных средств, не уточняют.

Полиция сразу же начала расследование и установила лиц, которые могут быть причастны к ограблению. Задержали подозреваемых в Долгобичуве ночью при попытке пересечь польско-украинскую границу во вторник, 17 июля.

Суд избрал меру пресечения украинцам в виде ареста сроком на три месяца, по обвинению в разбое. Украинцам грозит от трех до двенадцати лет лишения свободы.

Ранее польские СМИ сообщали о том, что в Польше задержан украинец, грабивший ювелирные магазины. В одной только Варшаве злоумышленник похитил ювелирных изделий на сумму более 5 миллионов гривен.

 

Источник: УНН

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ