Скандально известный мэр Ирпеня намерен стать нардепом

0

Мэр Ирпеня, Владимир Карплюк, который приобрел широкую известность, как фигурант земельных скандалов, в частности одного из них, когда под топор едва не ушло 15 гектаров леса в Приирпенье, решил стать народным депутатом.

О намерении участвовать в парламентских выборах 2019 года, и «поддерживать» Ирпень уже из зала ВР, Владимир Карплюк сообщил на своей странице в Facebook.

«Моя следующая цель – участие в парламентской кампании за выдвижение своей кандидатуры в Верховную Раду по округу, в который входит Ирпень и Приирпенье. Ведь нельзя изменить страну, изменив лишь один город. Нужно, чтобы изменения, которые почувствовал Ирпень, почувствовали все населенные пункты Украины! Поэтому сейчас я должен посвятить время своему дальнейшему развитию как политика и активной работе на округе», – отметил Карплюк.

Напомним, Ирпенский городской голова Владимир Карплюк стал известным в 2015 году после того, как задекларировал 67 квартир. По его каденции в Ирпень началась стремительная застройка, в результате чего население увеличилось с 43 до 85 тысяч человек, при этом в городе не было построено ни одной школы и нет собственной больницы.

В 2018 году Владимир Карплюк на своей фейсбук странице обнародовал обращение к обществу, где обвинил областную прокуратуру и лично прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова в попытке отобрать участок у города и преследовании и нападении на местное самоуправление. Речь шла о земельном участке, который чиновник пытался перевести под застройку многоэтажки, во второй раз, факт чего был установлен судом.

Кроме всего прочего мэр Ирпеня является фигурантом более чем 10 уголовных производств, а в 2017 Владимиру Карплюку было вручено несколько подозрений, в том числе в создании преступной организации, хищения бюджетных средств, в составе преступной организации, а также подделка документов.

Источник: 24

  • ТЕГИ
  • ВРУ
  • выборы 2019
  • Ирпень и Приирпенье
  • нардепы
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ