Министр обороны Украины лишил всех званий 5 военных чиновников

0

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил званий и понизил в должности 5 военных чиновников.

«Небрежное отношение руководства должностных лиц Тыла Вооруженных Сил Украины, Центрального управления обеспечения горюче-смазочными материалами Вооруженных Сил Украины Тыла Вооруженных Сил Украины, подчиненного ему 46 Объединенного центра обеспечения расцениваю как предательство интересам Вооруженных Сил Украины во время действия особого периода», — написал Степан Полторак на своей странице в Facebook.

Министр обороны Украины Степан Полторак лишил всех воинских званий начальника 46-го Объединенного центра обеспечения Вооруженных сил Украины в Одессе Евгения Короля и начальника склада горючего и смазочных материалов 46 Объединенного центра обеспечения подполковника Андрея Мосунова. Также Полторак понизил начальника отдела хранения горючего и смазочных материалов на склад горючего этого же центра Александра Ляляева.

Министр обратился в военную прокуратуру Украины с просьбой открыть уголовные производства из-за выявленных злоупотреблений этими чиновниками, сообщил он в Facebook.

«Считаю недопустимым такое отношение к служебным обязанностям офицеров, которые должны были обеспечивать и контролировать состояние дел в вышеупомянутом подразделении, а не создавать предпосылки для краж имущества армии. Все результаты проверок переданы мной Военному прокурору для принятия соответствующих правовых решений и дальнейшего привлечения к ответственности виновных должностных лиц», — прокомментировал свое решение   Полторак.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ