В Италии задержан украинец торговавший людьми

0

В Черновицкой области правоохранителям удалось перекрыть международный канал торговли людьми.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП, было установлено, что организатором международного канала по торговли людьми выступал 28-летний уроженец Прикарпатья, который длительное время проживает в Италии.

Через социальные сети злоумышленник подыскивал девушек из малообеспеченных семей, предлагал трудоустройство в Италии, с высокой заработной платой. Причем оформление документов, для выезда за границу,  брал на себя и переводил по 500 евро, что естественно, внушало доверие. Когда доверчивые украинки приезжали в Италию, преступник их встречал и передавал третьим лицам, для участия в порнобизнесе.

«Сотрудникам полиции удалось перекрыть канал торговли людьми и предупредить выезд из Украины еще четырех девушек. Кроме этого работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП в Черновицкой области установили других пострадавших, вовлеченных в занятиях проституцией на территории Италии», — сообщают в ведомстве.

Всем жертвам предоставлена психологическая и материальная помощь. Организатор канала торговли людьми был объявлен в международный розыск, преступник был задержан итальянскими правоохранителями в городе Казерта и экстрадирован в Украину. На данный момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ