«Будут еще хоть раз задержки — не прощу»: Гройсман назначил служебные проверки в ПФУ

0

Ситуация, заложниками которой оказались украинские пенсионеры, волнует не только их самих. Глава Кабмина потребовал от руководства Пенсионного Фонда, решить вопрос с выплатами до конца этой недели.

Сегодня 25 июля премьер-министр провел совещание, на котором обсуждалась ситуация с задержкой пенсий.

«Я обеспокоен информацией из регионов о том, что есть задержки по пенсионным выплатам. Персональная ответственность [руководителей ПФУ] — своевременно выполнять обязательства перед пенсионерами. К концу недели урегулировать ситуацию. Кроме того, назначаю служебное расследование — и по действиям руководителя ПФУ и в отношении руководителей в регионах. Будут еще хоть раз задержки — не прощу. Создавать людям дополнительные проблемы — недопустимо», — заявил Гройсман.

Кроме этого премьер подчеркнул, что Кабмин вовремя перечисляет все бюджетные трансферты (бюджет Пенсионного фонда примерно на 40% состоит из бюджетных дотаций), поэтому ПФУ должен сделать так, чтобы ситуация с задержкой выплат больше не повторилась.

Ранее в пресс-службе Пенсионного фонда прокомментировали  задержку выплат, и сообщили, что смещение графика выплат пенсий произошло в связи с кассовыми разрывами поступлений единого социального взноса (ЕСВ), который является главным источником пополнения ПФУ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ