Общественная организация «Купуй Запорізьке» вступила в борьбу с бесконтрольным появлением МАФов

0

Что делать? – этот вопрос стал лейтмотивом сегодняшнего рабочего собрания общественной организации «Купуй запорізьке». Запорожские предприниматели, участники вышеназванного проекта, негодуют по поводу сложившейся в городе ситуации, связанной с бесконтрольным появлением МАФов и обеспокоены связанным с этим неоправданно негативным отношением горожан к программе «КЗ».

Руководитель ОО Алексей Пучков назвал происходящее дискредитацией проекта «Купуй Запорізьке». По его словам, запорожцы очень мало знают о «КЗ», а если знают, то только негатив, связанный с заполонившими город железными киосками. Пучков подчеркнул, что на фоне МАФовской оккупации городских просторов, благие задачи проекта, как то создание дополнительных рабочих мест, продвижение продукции местных производителей и как следствие – увеличение поступлений в бюджет, стали незаметны.

Однако, собственно «Купуй Запорізьке» к загромождению улиц города далекими от архитектурного изыска металлическими конструкциями имеет «касательное» отношение. Из всего бесчисленного количества МАФов, появившихся за последние полгода в Запорожье, проекту «КЗ» принадлежат лишь скромные 20. Их легко можно узнать по одноименной информационной маркировке. Остальные же несчетные киоски, по словам лидеров проекта, не имеют к «КЗ» ни малейшего отношения.

Железные киоски, отличающиеся глубоким коричневым окрасом, принадлежат «Бердянскому мясокомбинату» и «Салтовским колбасам». Это фирмы-братья, принадлежащие вовсе не запорожскому, а харьковскому «конгломерату». Лидеры общественной организации «КЗ» рассказывают, что на этапе обсуждения проекта с властями города, «Бердянские колбасы» были буквально навязаны в программу. Основным радетелем за их включение в проект «КЗ» был городской голова Запорожья Александр Син. Мотив его стремлений, был, как будто, понятен: мол «харьковчане» со своими бердянскими колбасами давно пытаются втиснуться на  запорожский рынок, все равно сделают, так что давайте с ними договариваться. Включение «колбас» в КЗ было сродни компромиссу. Однако уже через три недели решением общественной организации «КЗ», «бердянские колбасы» были исключены из проекта. Причиной изгнания стало далеко не партнерское поведение этой фирмы: удивительным и необъяснимым образом «колбасники» заполучили больше половины паспортов привязки, которые город выдал проекту «Купуй Запорізьке». Сколько по городу сейчас колбасных киосков, которые к «КЗ» не имеют ни какого отношения, точно не знает никто. Кроме того, есть информация, что «колбасники», получив паспорта привязки, тут же продают свои еще не установленные киоски другим фирмам. Именно так произошло с 8-ю паспортами привязки, полученными «харьковским колбасным конгломератом» для размещения своих торговых точек на …. Центральном городском пляже, на Набережной. По нашей информации эти «киоски» уже купил один состоятельный депутат Запорожского областного совета (об этом – в нашей ближайшей публикации).

Учитывая сложившуюся ситуацию, лидеры общественной организации «Купуй Запорізьке» Ирина Лех и Алексей Пучков выступили инициаторами вмешательства в проблему городских властей. По заявлению от «Купуй Запорізьке» в городе началась инвентаризация МАФов и решением горисполкома наложен мораторий на выдачу новых паспортов привязки.

Для популяризации регионального товаропроизводителя, пострадавшего в силу непорядочного поведения заезжих бизнесменов и чужих коррупционных схем,  областные власти намерены выделить финансовые средства. Пока речь идет о 50 тысячах гривен.

Саша Яновер

  • ТЕГИ
  • Ирина Лех
  • Коррупция
  • Купуй Запорізьке
  • Лех
  • МАФ
  • МАФы
  • Предприниматели
  • Торговля
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ