Тепслосети «подтасовали» результаты общественных слушаний по тарифам

0

Горожане обвинили Александра Грека во вранье и манипуляциях

Участники общественных слушаний, на которых КП «Концерн «Городские тепловые сети» «советовался» с горожанами касательно намеченного повышения тарифов, заявляют о циничном вранье руководства ГТС.

В частности, об этом на своей странице в ФБ заявила известная запорожская активистка Ирина Лех. Она возмущена информацией, которую разметил «Концерт» и дружественные мэрии сайты о выводах слушаний.

С качестве примера дезинформации, Лех приводит публикацию на одном из запорожских информресурсов, которая  вышла под заголовком «Запорожцы согласились с повышением тарифов на тепло: результаты общественных слушаний».

Возмущаясь не правдивостью контента, Лех пишет:

«Я, действительно, принимала участие в так называемых общественных слушаний по тарифам. Первый раз в жизни (и похоже, последний). Кроме меня, там были: Юрий ХохловАлекс МорозовВалерий БеланАлексей ЛясковецМихаил ПерченкоYuriy GolubkovИгорь Глянь и др., в т.ч. журналисты. Никто из нас НЕ поддержал повышение тарифов!!!» 

Ирина Лех сообщила о том, как проходили общественные слушания на эту злободневную тему.

«Каждый из нас задавал вопросы (о структуре тарифа, эффективности работы ГТС и пр.) , ставя под сомнение необходимость повышения тарифов». 

В своем посте на паблике ФБ, Ирина Лех  открыто обвинила Генерального директора «Концерна «ГТС» Александра Грека во лжи. По словам участницы слушаний, Грек гарантировал, что слушания не являются «мотивом» для повышения тарифов. Главный «тепловик» города заявил, что все замечания и предложения участников будут внесены в протокол, выводы слушаний будут оправлены в НКРЕКУ, после чего будут проведено еще одно «совещание с народом». Грек гарантировал, что только после учета предложений и замечаний горожан новые тарифы будут приняты, и произойдет это не раньше следующей осени. Однако свои гарантии Грек нарушил на следующий же день.

«На мой прямой вопрос: «Будем ли мы здесь голосовать за повышение?», А.Грек ответил, мол, нет, мы внесем в протокол все ваши замечания и предложения, потом отправим в НКРЕКУ, а после снова слушания. И только после этого новые тарифы вступят в силу, не раньше следующего отопительного сезона. (Мол, ваше мнение здесь не учитывается). Вместо этого на сайте Концерна «Городские теплосети» появляется протоколы, где черным по белому написано, что мы все это ПОДДЕРЖАЛИ! И в протоколе нет НИ ОДНОГО нашего предложения и замечания!»

Из информации, размещенной на официальном сайте Концерна, стало известно, что новые тарифы на тепло и горячую воду  будут утверждены на ближайшем заседании городского исполнительного комитета.
http://teploseti.zp.ua/upload/News/protokol_08.02.2018.pdf
http://teploseti.zp.ua/upload/News/protokol_12.12.17.pdf

Учитывая такое циничное, как считает Ирина Лех,  поведение городской власти по отношению к жителям города, активистка призывает всех, кто участвовал в общественных слушаниях   (представители бизнеса, общественности и СМИ), прийти на заседание исполкома и не дать местным «бонзам» принять новые, не обоснованные тарифы.

 

«Впечатления от «тарифных слушаний»: http://irinaleh.com.ua/vpechatleniya-ot-tarifnyih-slushaniy