Руслан Пидорич стал беднее: из декларации секретаря Запорожского городского совета исчезла информация о банковских счетах

0

Секретарь Запорожского горсовета Руслан Пидорич оказался в числе запорожских должностных лиц, кто первым подал декларацию за 2017 года.

Согласно документу, в минувшем году Руслан Александрович работал исключительно в городском совете и заработал  чуть больше 263 тыс. гривен. То есть в среднем в месяц  секретарь Запорожского городского совета зарабатывал около 22 тыс грн. Но, похоже Руслан Александрович не прихотлив и скромен в быту настолько, что для жизни вполне удовлетворился половиной  заработанной суммы. Остальную половину, а именно 150 тысяч гривен, Пидорич отдал в долг третьим лицам. К слову, Руслан Александрович, похоже, не жадный. В 2016 году он тоже одолжил третьим лицам 100 тыс. грн.

Весьма скромен оказался «навар» от родного предприятия. Единственная акция ОАО «Мотор Сич» принесла Руслану Пидоричу 30 грн дивидендов.  79 грн составили  проценты, которые «Индустриалбанк»  выплатил чиновнику за банковский вклад.  Что за вклад, к слову, не совсем понятно, потому что в декларации Пидорич указал, что не хранит денег ни наличными, ни на банковских счетах.  Учитывая полученные  дивиденды, надо понимать, что исчезновение из декларации 2017 года информации о деньгах, лежащих в банке, — сущая оплошность декларанта. Ибо в декларации за 2016 Пидорич указал, что хранит в «Индустриалбанке» 100 тыс. грн. В этом же банке еще год назад хранила 120 тыс. грн. супруга главы горсовета Наталья, в новом документе об банковских накоплениях — ни слова.

Еще скромнее оказались доходы супруги Руслана Пидорича Натальи Большаковой. Трудясь на предприятии «Мотор Сичи», она заработала за минувший год  103 650 гривен.

Не густо и с недвижимым имуществом. Кроме квартиры, площадью 67, 97 кв. метров и комнаты в «моторовском» общежитии у семьи,  Руслана Пидорича больше ничего нет.  Согласно декларации, единственный автомобиль, который  доступен Пидоричу для пользования, — это служебная машина из горсоветовского автопарка, ибо своей машины ни у Руслана Александровича ни у его супруги  нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ