В Запорожье состоялся самый массовый протест со времен Майдана

0

Сегодняшний митинг под стенами Запорожской ОГА оказался самым многочисленным и бурным за последние годы. Запорожцы говорят, что таких масштабных по численности акций Запорожская область не видела со времен Майдана. По данным полиции, на площади Героев сегодня собралось более пятисот человек, пришедших выразить свой протест главе Запорожской ОГА Константину Брылю.

Протестующие были однозначны в своей позиции: Брыль погрузил область в коррупционные схемы, свел регион в самые низы рейтингов, вернул на арену бандитские расправы с неугодными.

Наблюдая за происходящим на площади из окна своего кабинета, губернатор совершил попытку сыграть в  смелого лидера, не боящегося «своего народа», и вышел к митингующим. Правда, не сам. Брыль подкрепил свою бесстрашие, спрятавшись за руководителями силовых структур. Они  сопровождали Брыля на его «пути к народу», загородив собой губернатора с обеих сторон.

Какую речь готовил губернатор, что хотел вещать «агнцам» — это осталось не известным:  участники протеста лишили Брыля микрофона и неуважительно послали «на хрен».

Сейчас попавший в народную опалу глава области обвиняет митингующих в несправедливости: не дали слова.  Видимо глава области не до конца разобрался в происходящем: люди пришли на площадь Героев не слушать витиеватые речи вышедшего из доверия чиновника, а требовать его отставки.

Именно это требование – снять с должности Председателя Запорожской ОГА Константина Брыля – и прописано в резолюции сегодняшнего митинга. Уже завтра документ будет направлен Президенту Украины Петру Порошенко и депутатам Верховной Рады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ