Нелегкая жизнь Игоря Шишки

0

Пока «чудо от медицины» Игорь Шишка прожигает «честно» отобранные у людей деньги в барах Чехии, его коррупционный домик, построенный в Запорожской областной больнице, рушится.

Набирает обороты антикоррупционная акция, которая проводится в медучреждении общественной организацией «Гражданское общество ЮА».

На второй день акции, по сообщению главы общественной организации Владислава Павлюка в сети «Facebook», коррупционная схема продолжает работать.

Было выявлено несколько нарушений, поражающих своим цинизмом:

  1. Человеку с УБД отказали в предоставлении гарантированной законом скидки.
  2. Пожилого мужчину, который отказался заключать договор страхования в понедельник, опять отправили за страховкой.

Масштаб цинизма впечатляет. То-есть получается так, что некоторые сотрудники больницы плевать хотели на нормы закона и морали в погоне за личной наживой.

А в кулуарах больницы началась самая настоящая паника. Если в понедельник активистам тактично намекнули на то, что они «не нравятся руководству больницы», то вчера администрация вызывала полицию.

К сожалению для коррупционеров в белых халатах, полиция нарушений не нашла.

В то же время юрист больницы принялся утверждать, что пациенты на видео — подставные актеры, видеофиксация проходит незаконно, а деятельность активистов мешает работе врачей (видимо, работе по сбору дани с пациентов). Очень жаль, что сотрудник юротдела не очень хорошо разбирается в украинском законодательстве.

Активисты получили новые расценки:

  1. Дробление камней — 1500 грн.
  2. Анестезия в хирургии — 2900 грн.
  3. Кардиохирургия — 3600 грн.
  4. Рентген — 240 грн.
  5. Эндоскопия — 50 грн.

С учетом небольшого количества пациентов, удалось собрать от них всего 2 заявления. Но также была получена информация о том, что в кабинете 41 базируется некий «благотворительный фонд», который также охотно собирает деньги.

Как же так получается? Не так давно ведь Шишка утверждал о том, что ни с каким благотворительным фондом больница официально не сотрудничает. Или это «фонд Шрёдингера», который одновременно и есть, и его нет. И не называется ли он «Пульс»?

Думаем, «Гражданское общество ЮА» вскоре даст ответы на эти вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ