Депутаты Запорожского горсовета решили, что школьникам охрана не нужна

0

Депутаты Запорожского городского совета решили, что школьникам охрана не нужна.

На прошедшей сессии Запорожского горсовета депутаты не поддержали инициативу, с которой выступали представители от фракции «УКРОП», видимо есть более важные вопросы, чем охрана жизни тысяч запорожских школьников.

Как сообщал «Антикор Запорожье» депутаты от фракции «УКРОП» внесли для рассмотрения на сессии проект решения об обеспечении централизованной охраной общеобразовательных школ 1-3 степени.

Представляя  свой проект, депутаты говорили о том, что охрана школ необходима тем более в такое непростое время как сегодня, а также объяснили, что ввиду тяжёлого материального положения большей части жителей города, не каждый родитель способен оплатить услуги охраны из собственного кармана, поэтому и предлагали выделить средства из бюджета.

В частности, в ходе обсуждения на сессии, докладчик предложил выделить средства на оснащение школ хотя бы так называемыми тревожными кнопками, для вызова охраны, чтобы в случаи возникновения угрозы вахтер смог ее нажать и знать, что помощь прибудет.

Но оказалось, что данная тема абсолютно не интересна городским депутатам и они раскритиковали и не поддержали проект.  Оказывается, им не понравилась формулировка проекта решения, а также то, что тревожные кнопки это ненадежно, а вот отсутствие оных видимо надежно.

Также депутаты горсовета высказали предложение организовать полноценную охрану, которую стоит поручить сотрудникам ГСО, однако дальше разговоров дело не пошло и запорожские школы так и останутся без охраны, поскольку депутаты данный проект не поддержали.

  • ТЕГИ
  • горсовет
  • проект решения об обеспечении централизованной охраной общеобразовательных школ 1-3 степени
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ