В Запорожской области появятся современные ветроэлектростанции

0

В двух районах области планируется строительство новых ветроэлектростанций.

Ветроэнергетика является бурно развивающейся отраслью по всему миру.  Однако сооружение ветряных электростанций сопряжено с некоторыми трудностями технического и экономического характера, замедляющими распространение ветроэнергетики.

И вот прогресс дошел и до нас, теперь в двух районах нашей области появятся ветроэлектростанции.  Перспективы сотрудничества и строительства ветряных станций обсудили в ЗОГА на совещании-встречи с представителями OOO «Vind Pauer», которое прошло под руководством главы области Константина Брыля. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Так в Приазовском и Приморском районах нашей области в скором времени может появиться футуристический пейзаж. Напомним на сегодня в Запорожской области уже построено Ботиевскую ВЭС, которая является крупнейшей в Украине, и входит в пятерку крупнейших ВЭС Центральной и Восточной Европы. В 2014 году она была полностью введена в действие и включает в себя 65 ветровых турбин общей мощностью 200 МВт. Объем инвестиций в проект составил около 340 000 000 евро.

Директор ООО «Винд Пауэр» Виктория Сыромятова представила перспективный план развития второго проекта ДТЭК по строительству Приморской ветровой станции. ДТЭК планирует начать реализацию второго проекта — «Приморская ВЭС» общей мощностью до 200 МВт. Станция будет расположена на двух участках: «Приморск 1» — вблизи населенного пункта Приморск; и «Приморск 2» — вблизи действующей Ботиевской ВЭС.

На каждой из них будет расположено 26 ветровых турбин. Всего планируется смонтировать и ввести в эксплуатацию 52 ветровых турбины. Ожидаемый объем инвестиций в реализацию проекта — около 300 000 000 евро.

По итогам совещания участники договорились о подписании соответствующих протоколов, где будут четко задокументированы условия будущего строительства ВЭС.

  • ТЕГИ
  • Ботиевскую ВЭС
  • ЗОГА
  • ООО «Винд Пауэр»
  • строительство новых ветроэлектростанций
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ