Решение об увольнении Сергея Завгородного приостановлено

1

Кассационный суд Украины принял к рассмотрению жалобу  главного врача Запорожского центра экстремальной и скорой медицинской  помощи Сергея Завгороднего касательно увольнения с занимаемой должности.

Согласно документу, опубликованному сегодня на официальном сайте Кассационного суда, в связи с рассмотрением жалобы Завгороднего,  решение Апелляционного суда, отменившего постановление суда первой инстанции, приостановлено.

Судебная баталия между городским головой Запорожья Владимиром Буряком и главным врачом Центра скорой и экстремальной медицинской помощи Сергеем Завгородним, лишенным мэром должности, длится уже полгода.  В районном суде Запорожья распоряжение городского головы о увольнении Завгороднего признали незаконным. Суд постановил восстановить уволенного в должности и выплатить  компенсацию за вынужденные прогулы. Городской голова Владимир Буряк оспорил это решение в Апелляционном суде. Решение суда первой инстанции было отменено, а Завгородний  — уволен «повторно». Финальную точку в этой истории поставит Кассационный суд Украины.

Напомним, что Сергей Завгородний был лишен должности главного врача Центра скорой  экстремальной медицинской помощи в августе 2016 года распоряжением городского головы Запорожья Владимира Буряка. Официально причиной увольнения стал отказ Завгороднего заключить договор аренды помещения с одной из частных фармацевтических компаний. Сам уволенный мэром   руководитель клиники заявил публично, что уволен за то, что отказался участвовать в коррупционных схемах мэрии.

  • ТЕГИ
  • Владимир Буряк
  • Сергей Завгородний
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Завгародний знает, за что борется . Это ж сколько денег уже мимо проплыло! Ужас просто. Чувак, видно у Буряка много запросил.
    .

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ