Очередной запорожский чиновник попался на взятке

0

Директору одного из госпредприятий за вымогательство и получение взятки в сумме 500 000 гривен, вручено подозрение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 4 ст. 368 УК Украины по факту получения директором одного из государственных предприятий Запорожской области неправомерной выгоды в особо крупном размере.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что чиновник требовал и получил от гражданина взятку в сумме 500000 гривен за то, что последний будет беспрепятственно заготавливать древесину на предприятии, иными словами будет рубить, где хочет и сколько.

Должностному  лицу сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины — получение должностным лицом неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды.

Поскольку следственным судьей было отказано в применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его от занимаемой должности, указанные судебные решения прокуратурой области оспорены в апелляционном порядке.

 

  • ТЕГИ
  • директор госпредприятия попался на взятке
  • Прокуратура Запорожской области
  • Суд
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ