Самардак обвиняется в рейдерстве

19

Происходит ползучий рейдерский захват КП «Автохозяйство». Организатор – Самардак Г.В.», — об этом говорится в обращении КП в адрес Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Из текста документа следует, что при вынесении своих распоряжений Григорий Самардак вышел за пределы предусмотренной законом компетенции, прямо вмешался в хозяйственную деятельность предприятия, чем нарушил требования законодательства. Более того, такие действия попадают под состав преступления, предусмотренного ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Обращение КП «Автохозяйство» направлено Секретариатом Кабинета Министров Украины для рассмотрения в пределах компетенции в Мининфраструктуры, Национальную полицию, Запорожскую облгосадминистрацию и Генеральную прокуратуру Украины.

Продолжаем следить за ситуацией.

  • ТЕГИ
  • Григорий Самардак
  • Кабинет Министров
  • КП "Автохозяйство"
  • Рейдерский захват
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой красивый дяденька в каске. Интересно, а богатенький?

    Ответить
  2. Наверное богатенький раз рейдер, сразу не дочитала. Познакомьте меня с ним, я тоже хочу что-то рейдернуть.

    Ответить
  3. Не..а . на него клан Гашенков глаз положили

    Ответить
    • Тюююю, у меня глазки красивее, чем у всяких кланов, я его отобью, познакомьте!!! Я хочу дядьку в каске!!! ХОЧУууу!!!

      Ответить
  4. У водіїв орендованих автобусів КП «Автогосподарство» ЗОР відбираються платіжні картки на які перераховується їх місячна заробітна плата. А це кримінальне правопорушення.

    Нелегальних перевізників на маршрут № 202 «Запоріжжя АС-1 – Кушугум (ст. Осетрівка) було допущено за допомогою директора Департаменту Запорізької обласної держадміністрації Антонова А.М. з відома керівництва підрозділу регулярних автобусних перевезень Фіоктістова В.В., а потім Гашенко В.А. і Барац М.С.

    На КП «Автогосподарство» ЗОР зробили годівницю для відмивання грошей для чиновників апарату Запорізької обласної держадміністрації.
    Обсяг «тіньового бізнесу» грошей, які не поступають в КП « Автогосподарство» ЗОР, а отже не поступають до бюджету складає більш 500 тисяч гривень на місяць, що є підставою для порушення кримінального провадження.

    Ответить
  5. Районна прокуратура №2 м. Запоріжжя під різними приводами незаконно відсторонює директора Трегубова В.Ю. з 17.11.2016р від керівництва КП»Автогосподарство» ЗОР. Треба її генеральної прокуратури України перевірити на чистоту кадрів, чому вони виконують замовлення по усуненню Трегубова В. Ю. від керивництва підприємством і кримінальна справа проти Трегубова В.Ю. передана до суду. Але 20.02.2017р. мене — директора КП «Автогосподарство» ЗОР Трегубова В.Ю. знову незаконно відсторонили від керівництвом підприємством.

    Ответить
    • Трегуб, ну ты попалился))) Текст скопировал со своей жалобы и даже неотредактировал «Але 20.02.2017р. мене — директора КП «Автогосподарство» ЗОР Трегубова В.Ю. знову незаконно відсторонили від керівництвом підприємством». Что ума не хватает коммент писать? Тупой дед, которого все равно разменяют. Ты пушечное мясо для всех, старый, тупой, иди на пенсию, а то тебя все равно сольют.

      Ответить
  6. Вся фишка в том что дело по Трегубову В.Ю. передано в суд 16.02.2017г., а 20.02.2017г. прокуратура № 2 г. Запорожья незаконно подала в Орджоникидзевский суд г. Запорожья прошение об отстранении Трегубова В.Ю. от руководства предприятия по вообще абсурдным измышлениям. И суд под давлением , ну Вы, конечно, догадываетесь кого, принимает решение об отстранении Трегубова В.Ю. аж на 2 месяца.

    Ответить
  7. Так не только Трегуба сольют, а и двух дураков Гашенко с Барецем, которые прикрыли жопу Феоктистову, тоже сольют. Антонов рубит капусту, патамушо Андрюша молодец, Андрюша носит нам денежки. Интересно, когда же у вас закончатся дураки, которые вам помогают — безвоздзмездно, тоесть даром? Ржу нимагу с этой херни.

    Ответить
  8. Я вообще так понимаю Вам больше делать нечего как коменты здесь оставлять!:))) Веселые ребята!!!!

    Ответить
  9. Твой караван в писке обмана подлости и лжи может застрять, а голодные собаки сожрут твоих верблюдов. И брошенный на произвол судьбы караванщик, с полными мешками денег, не сможет доползти к людям и останется в этой безжалостной пустыне.

    Ответить
  10. Гашенко и Барец, как говорят настоящие МЕНТЫ — это МУСОРА. А надо спросить у этих мусоров — откуда у них двухэтажные особняки, дорогие иномарки и куча бабла припрятанного дома ? Недаром на них было заведено внутреннее расследование и им пришлось свалить с насиженного места. ПАЦАНЫ — а ведь правильно пишут — им придется отвечать за весь безпредел , который они творят, потому что ихс сольют в унитаз или выбросят в мусор как отработанные през……

    Ответить
    • От і не забарилося, унітаз вже блищіть, незабаром натиснуть на кнопочку і зільють. Може їх і підібрали тильки для цього, бо з такою репутацією і у двірники вряд че приїняли б…..

      Ответить
  11. Гашенко Иван Анатольевич – ныне начальник Держземагенции Украины в Запорожской области на все ключевые должности расставил своих родственников. Гашенко начал выстраивать Днепропетровскую схему и в Запорожской области. На должность начальника управления Держземагенства в городе Запорожье назначен Завгородний Дмитрий. Тот самый директор ООО «Унзембуд». Тот самый директор, который собирал дань для Гашенко по всей Днепропетровской области. Тот самый директор, который для него обналичил не один миллион гривен. Как говорит в таких случаях Сам Господь Иисус Христос, «какою мерою меряете, такою и вам отмерено будет». Нет ни малейшего сомнения в том, что служба внутренней безопасности областного главка МВД однажды выяснит, откуда у супруга Ирины Александровны,«украинки с чёткой гражданской позицией», скромного уже бывшего офицера милиции, деньги на двухэтажную «хатынку» по ул. Васильева, а также на три «навороченные тачки» – для себя, дочери-студентки и любимой жены? Или кто-то всерьёз полагает, будто нынешняя смута спишет всё?

    Ответить
  12. Смотрел 07 апреля 2017 года передачу по ТВ-5 «Паутина». Во Антонов врет и даже не моргнет.Типа, автостанции имеют право привлекать дополнительно автобусы на пригородные маршруты. БРЕХНЯ ПОЛНАЯ. Маршрут № 202 «Запорожье АС-1 — Кушугум (ст. Осетровка, — это маршрут КП «Автохозяйство» ЗОС и никто не имеет право выставлять на этот маршрут автобусы кроме КП. Следовательно, на маршруте № 202 работают «нелегалы».
    Стоимость одного автобуса в день «нелегала» в 2016 году составляла — 550 грн., а в 2017 году — 900 грн. наличкой. Общественница Лех И.И. указала что схема «теневого бизнеса» на маршруте № 202 составляет 300 тыс. грн. в месяц., но эта сумма значительно выше и достигает более 500 тыс.грн. в месяц. И куда же идут эти денежки от смотрящего, обозначим его условной буквой «М» , ну конечно же… ему родимому……….

    Ответить
  13. В свою бытность на должности исполняющего обязанности главы Запорожской ОГА Самардак принял распоряжение, согласно которому незаконно передал частной структуре земельный участок, площадью несколько десятков гектаров. Подписав это решение, Самардак нарушил установленный законом порядок передачи земель в аренду, чем превысил служебные полномочия. Данные действия попадают под ст. 364 УК Украины («злоупотребление властью или служебным положением»).«Антикор. Запорожье» подал соответствующее заявление в Запорожскую облпрокуратуру, НАБУ и Антикоррупционную прокуратуру.Стоит отметить, что в ходе расследований журналисты нашего агентства выявляют все новые и новые эпизоды о «сомнительных» с точки зрения закона (остановимся пока на дипломатичной характеристике) действиях главы Запорожского облсовета. Информация о каждом выявленном нами факте нарушений норм закона будет направлена в соответствующие органы.
    Как видно такие нарушения законов Украины не единичны, а это уже закономерность.

    Ответить
  14. Смотрю на автобусы большой вместимости марки MAN, которые ходят по 36 маршруту «ул.Диагональная-Бабурка» с наклейками «Козацкого возика», а ведь эти, те же самые автобусы ходили по маршрутам №№ 202,208 КП»Автохозяйство» ЗОС, возглавляемое Трегубовым В.Ю, А сейчас предприятие без Трегубова прератилось в «злыдень» — «в долгах как в шелках».Зарплата работникам КП не выплачивается. Налоги соответственно тоже не платится. Скоро в двери постучится прокуратура, пенсионный фонд, налоговая с вопросами — а почему зарпалата не выплачивается, почему отчисления в социальные фонды не производятся ?
    Почему сейчас не орут на всех углах, что автобусы марки «MAN»плохие. Они хоть и 1990 -2000 годов выпуска, но они то прошли капитальный ремонт, комфортабельны, большой вместимости. Именно такие автобусы выставил на линию Трегубов, чтобы в часы «ПИК» вывозить людей в город на работу из Кушугума и в 15-00 — 17-00 отвозить их из Запорожья обратно домой в Кушугум. А что сделал Антонов, он выставил «нелегалов», чтобы рубить капусту, они изучили графики КП, и стали впереди автобусов КП выставлять по 2 — 3 «Спринтера». Конечно автобусы марки «MAN» стали нерентабельны. Встаёт вопрос, а кто же ответит за «нелегалов», за «теневой бизнес». Ответ ясен всем — ответят «рейдеры», которые захватили КП «Автохозяйство» ЗОС и их «КРЫША».

    Ответить
  15. Областному совету на сессии предложили внести изменения в «Программу развития автотранспорта», направленные на приобретение 30 новых автобусов для КП «Автохозяйство» ЗОС. Однако эта инициатива провалилась в облсовете, и депутаты проголосовали «против».
    — Своим голосованием депутаты показали, что у них нет желания развивать коммунального перевозчика. Новая техника напрямую повлияла бы на качество и комфорт и безопасность пассажиров. Но почему-то депутаты это не поддержали, — заявил директор Департамента промышленности и развития инфраструктуры Андрей Антонов.
    Но депутаты проголосовали ПРОТИВ, потому что не Х… тырить деньги с казны государства и набивать свои карманы господин АНТОНОВ. Пора бы ответить за воровство и коррупцию.
    Куда смотрит прокуратура и национальная полиция?

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ