Наказание неотвратимо: мэру Энергодара вручили подозрение

3

Буквально в эти минуты проходит очередная 13 сессия городского совета города Энергодара. И именно сейчас сотрудники Энергодарской местной прокуратуры вручили уведомление о подозрении мэру славного города Павлу Музыке.

Одиозная личность мэра не раз фигурировала в скандальных историях, и было открыто не одно уголовное производство, в котором также звучала фамилия председателя городского совета. Депутаты горсовета не раз говорили о том, что мэр решает свои вопросы, а проблемы города и его жителей абсолютно его не интересуют.

В частности господин Музыка, исполняя обязанности Энергодарского городского головы, будучи должностным лицом, вопреки требованиям действующего законодательства, своим распоряжением незаконно уволил с занимаемой должности в феврале 2015 года, директора коммунального предприятия «Ритуал» Владимира Гаврюшкина. Причем личную неприязнь, к тогда еще действующему директору КП, мэр города даже не скрывал.

В результате того, что условиями договора, заключенного с Гаврюшкиным, не предусмотрены те основания, на которые при увольнении директора сослался мэр в своем распоряжении, коммунальное предприятие «Ритаул» понесло убытки на сумму более 100 тысяч гривен.

Правоохранители уследили в действиях мэра умышленное злоупотребление своим служебным положением, что предусмотрено ч. 1 ст. 364 УК Украины. Для вручения уведомления о подозрении сотрудники прокуратуры решили выступить публично перед всеми депутатами городского совета, непосредственно в сессионном зале, дабы исключить провокации со стороны мэра и его соратников. Поскольку любое внимание правоохранителей  к своей персоне Павел Музыка расценивает как политический заказ, а также заангажированностью правоохранителей. Судя по бурным аплодисментам, которые раздались в зале, в момент вручения уведомления, депутаты и общественность полностью поддерживают правоохранителей.

На данный момент ведется досудебное расследование и будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения мэру Павлу Музыке.

  • ТЕГИ
  • вручение уведомления о подозрении
  • Павел Музыка
  • Энергодарская местная прокуратура
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Особенно нравится формулировка «подозрения» о получении неправомерной выгоды от таких действий в виде мести… Что еще могут придумать???

    Ответить
  2. Если бы еще нардер Куприй не поддерживал Оппоблок и не вмешивался в деятельность судебной власти, как например по разворовыванию городского бюджета Энергодара и привлечения Морщавки за избиения бойца-атошника, порядок в городе бы быстрее навели…
    Встречи нардеп проводил с бюджетниками-учителями в выходной, загоняли на «встречу» мэр Музыка.

    Ответить
  3. Под ником «энергодарец» спрятался вор в законе некто Владислав Дяченко, который, пребывая в должности заместителя одного из предыдущих мэров, умудрился украсть, причём безнаказанно, несколько десятков миллионов грн и откусить двухкомнатную квартиру. Сейчас эта падаль адвокат и является советником прокурора Энергодара по фамилии!

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ