Прокуратура открыла уголовное производство по факту задержания двоих запорожцев

1

После опубликованного видео задержания граждан патрульной полицией, возле проспекта Металлургов, прокуратурой области начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Сегодня прокуратурой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины, по факту задержания граждан патрульной полицией возле проспекта Металлургов, на основании видео выложенного жителями Запорожья  2июня.

Напомним, инцидент произошел на остановки «Проспект Металлургов». На видео видно, как двое патрульных, используя спецсредства, такие как наручники, повалили на землю мужчину и женщину, чем немало возмутили окружающих, даже не смотря на то, что задержанные находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Расследование инцидента поручено следственному отделу областной прокуратуры, в ходе досудебного расследования будут установлены все обстоятельства данного происшествия, в том числе законность задержания, наличие превышения полномочий со стороны сотрудников полиции и сопротивления правоохранителям со стороны задержанных граждан.

На данный момент досудебное расследование продолжается.

  • ТЕГИ
  • Патрульная полиция
  • превышение полномочий
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. І знову, поліція погана. Вбийте в ютубі police usa in action і подивіться, як працює поліція в штатах, а потім на наших…
    Вічна проблема українців на все скаржитись

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ