Запорожцам снова обещают построить крематорий

0

В Запорожье достаточно давно, сложилась непростая ситуация с городскими кладбищами.

Многие из них давно закрыты, но как мы знаем, там до сих пор можно захоронить усопшего за отдельную плату. Однако по прогнозам специалистов, возможно вскоре, мы столкнемся с проблемой того, что запорожцам негде будет хоронить своих близких.

С давних времен в городе собирались заняться постройкой крематория, а в 2012 году даже был создан рабочий проект будущего крематория, финансирование которого осуществлялось из бюджета. При расчетах сметы в том же году, вышли на сумму равную 60 миллионам гривен. Построить же здание крематория собирались около Капустяного кладбища в Шевченковском районе Запорожья.

И вот на сайте горсовета появилось распоряжение городского головы о создании рабочей группы по вопросу строительства крематория. Возможно, не последнюю роль сыграла, и электронная петиция относительно постройки крематория и нецелесообразности использовать огромные территории под кладбища, подписанная запорожцами.

Отметим, что информация о постройки крематория в Запорожье периодически появляется, в средствах массовой информации, начиная с 2009 года, так что сдвинется ли дело на этот раз с мертвой точки, или так и останется распиаренным намерением, покажет время.

  • ТЕГИ
  • горсовет
  • кладбища
  • строительство крематория
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ