НАБУ подозревает нардепа Лещенко в незаконном обогащении

0

НАБУ подозревает нардепа Лещенко в незаконном обогащении, удивляясь ловкости народного избранника, сумевшего за два дня отдать одолженные  2 миллиона гривен.

Соломенский райсуд Киева дал НАБУ временный доступ к сведениям о телефонных контактах нардепа Сергея Лещенко, владелицы «Украинской правды» Алены Притулы и банкира Владислава Ендржиевського, совершенные в течение 1 августа-10 сентября 2016 года. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на постановление суда.

Данные мобильных операторов позволят сопоставить местонахождение нардепа с местонахождением Притулы и Ендржиевського и их возможных встреч.

Во время досудебного расследования уголовного производства, которое было открыто 22 февраля 2018 года по ч. 3 ст. 368-2 УК Украины («Незаконное обогащение»), детективы НАБУ допросили указанных лиц.

Нардеп Лещенко пояснил, что для покупки столичной квартиры площадью 192 кв. м на ул. Ивана Франко в центре Киева стоимостью 7,55 миллионов гривен, занял 3, 77 миллионов у Притулы и 2 миллиона у Ендржиевського, что отражено в электронной декларации политика за 2016 год.

Алена Притула, к слову бывший работодатель Лещенко, подтвердила, что заняла нардепу 3,77 миллиона, однако подчеркнула, что деньги передавала отдельными частями в течение августа-начала сентября 2016 года.

А Ендржиевский уверяет, что в августе 2016 году к нему обратился Лещенко с просьбой одолжить 2 миллиона, которых ему не хватает для покупки квартиры. Эти средства Ендржиевский предоставил Лещенко в тот же день.

Согласно показаниям Ендржиевского, Лещенко вернул ему 2 миллиона гривен через несколько дней после их получения в долг. Именно этот факт и заинтересовал детективов НАБУ.

В свою очередь народный депутат Лещенко утверждает, что квартиру покупал на совместные с женой-диджеем Анастасией Топольской сбережения. Доход нардепа за 2015 год, согласно декларации, составил $ 102 тысяч и 50,7 тысяч евро наличности.

В середине апреля 2018 неизвестные установили памятную доску на доме, где в своей новой квартире проживает Сергей Лещенко.

 

  • ТЕГИ
  • НАБУ
  • Нардеп
  • Сергей Лещенко
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ