НАЗК вынесло предписание руководителю НАБУ

0

Национальное агентство по предупреждению коррупции внесло предписание директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику за невыполнение законных требований агентства должностными лицами бюро, сообщает пресс-служба НАЗК.

В Национальное агентство поступили заявления адвокатов в интересах судей Окружного административного суда города Киева, в которых сообщается о возможном нарушении детективом НАБУ и руководителем Главного подразделения детективов требований, установленных статьей 28 Закона Украины «О предотвращении коррупции», по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В заявлениях сообщается, что детектив бюро по указанию своего руководителя начал досудебное расследование по уголовным производствах относительно судей Окружного административного суда города Киева. Адвокаты считают, что осуществляя внесения указанных сведений в Единый реестр досудебных расследований, детективы действовали в условиях конфликта интересов, поскольку руководствовались личными мотивами, связанными с отказом судей Окружного административного суда города Киева предоставить информацию по запросам НАБУ, и желанием оказать давление на судей для достижения более лояльной их позиции к вопросам сотрудничества с Национальным бюро.

С целью подтверждения или опровержения существования обстоятельств, на которые ссылались в своих заявлениях адвокаты, Национальное агентство неоднократно обращалось в Национальный антикоррупционный бюро по запросам о предоставлении информации и копий документов по занимаемых должностей, полномочий детектива и его руководителя, их роли в досудебном расследовании уголовных производств по судей.

Однако вопреки предписаниям части четвертой статьи 12 Закона, уполномоченные лица Управления внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро не выполнили законные требования Национального агентства и не предоставили соответствующую информацию и документы.

Согласно предписанию, внесенного директору Национального антикоррупционного бюро, Национальное агентство требует устранить нарушения требований части четвертой статьи 12 Закона путем предоставления запрашиваемой информации и проведения служебного расследования.

 

 

  • ТЕГИ
  • Артем Сытник
  • НАБУ
  • НАЗК
ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook

Twitter




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ